लहसुन एक जड़ी बूटी सबसे अच्छा भोजन के लिए एक स्वादिष्ट बनाने का मसाला के रूप में जाना जाता है। इन वर्षों में, लोगों को एक दवा को रोकने या बीमारियों और स्थितियों की एक विस्तृत श्रृंखला के इलाज के रूप में लहसुन का इस्तेमाल किया है। फिर भी, वहाँ लोग हैं, जो लहसुन नहीं खाना चाहिए के छह प्रकार के होते हैं।
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1. जो लोग जिगर समस्या है
कुछ लोगों का मानना है कि लहसुन एक जीवाणुरोधी और antiviral भोजन है और यह बैक्टीरिया और वायरस को मार सकता है, तो वे आदेश हेपेटाइटिस को रोकने के लिए लहसुन खा रहे हैं। इसके अलावा, जो लोग पहले से ही हेपेटाइटिस है इसे इलाज के लिए हर दिन लहसुन खाते हैं। लहसुन का इलाज या हेपेटाइटिस वायरस को मारने के लिए इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है।
लहसुन में कुछ तत्व पेट और आंतों, जो आंत्र पथ में पाचक रस का स्राव बाधित कर सकते हैं पर उत्तेजना का कारण है, और भोजन की पाचन क्रिया को प्रभावित है, जिससे इस तरह के मतली के रूप में हेपेटाइटिस रोगियों के लिए कई लक्षण, उत्तेजक हो सकती है।
इसके अलावा, लहसुन का उपयोग अतिरंजित क्योंकि कुछ उसके घटकों लाल रक्त कोशिकाओं और हीमोग्लोबिन में कमी से एनीमिया हो सकता है।
2. गैर-बैक्टीरियल दस्त से पीड़ित लोग
दस्त के साथ रोगियों कच्चे लहसुन का उपभोग करते हैं, तो लहसुन की मसालेदार स्वाद आंतों जो आंतों श्लैष्मिक hyperemia और सूजन उत्तेजना का कारण बन सकता बढ़ावा, और हालत और भी बिगड़ सकती है।
दस्त हुआ है, तो लहसुन की खपत सावधान रहना चाहिए।
3. नेत्र रोगों के साथ लोगों को
नेत्र रोग के साथ मरीजों को लहसुन खाने के लिए नहीं की कोशिश करनी चाहिए, विशेष रूप से गरीबों के स्वास्थ्य के साथ थे। परंपरागत चीनी दवाओं के डॉक्टरों का मानना है कि समय की लंबी अवधि के लिए बड़ी मात्रा में लहसुन का नियमित सेवन आंखों और जिगर को नुकसान होगा, लेकिन यह भी hypopsia, टिनिटस, सामने भारीपन, याददाश्त और इतने पर गति प्रदान कर सकते।
4. मरीजों को सर्जरी से पहले
रोगियों जो एक सर्जरी से गुजरना होगा क्योंकि यह खून बह रहा है लम्बा खींच सकता है एक अनुसूचित सर्जरी से पहले लहसुन कम से कम दो सप्ताह लेने बंद कर देना चाहिए।
5. गर्भवती महिलाओं और स्तनपान महिलाओं
जब मात्रा सामान्य रूप से भोजन में पाया में ले लिया, लहसुन की संभावना गर्भावस्था के दौरान उपयोग करने के लिए सुरक्षित है। वहाँ त्वचा यदि आप गर्भवती हैं या स्तनपान कर रहे हैं पर लहसुन के उपयोग की सुरक्षा के बारे में पर्याप्त विश्वसनीय जानकारी नहीं है। इसलिए लहसुन संभवतः असुरक्षित जब गर्भावस्था और स्तनपान के दौरान जब औषधीय मात्रा में प्रयोग किया जाता है।
6. कम रक्तचाप के साथ लोगों
यह रक्तचाप को कम कर सकते हैं। सिद्धांत रूप में, लहसुन लेने से रक्तचाप कम रक्तचाप के साथ लोगों में बहुत कम हो गया है हो सकता है।
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